domingo, 13 de julio de 2014

APERITIVO DE SANDIA


Esta es una receta de TX, pero al final le he cambiado alguna cosilla para que me gustase más el resultado. La manzana y la naranja es mejor que las tengáis en la nevera antes de utilizarlas para que estén bien frías.

APERITIVO DE SANDIA

Ingredientes (Para 4-6 personas):

  • 200 gr. de Sandia congelada en trozos
  • 2 Naranjas
  • 1 Manzana
  • 2 cucharadas de Azúcar
  • 200 gr. de Vermut blanco
  • 8 Cubitos de hielo
  • Menta para adornar

Elaboración

Con Thermomix

Poner la sandia, la naranja y la manzana bien peladas en trozos y sin pepitas en el vaso 2  minutos Velocidad de 5 a 10.

Añadir el vermut y el hielo poner velocidad 8 durante 3 segundos.

Servir y decorar con la menta.

Sin Thermomix

Poner la sandia, la naranja y la manzana bien peladas en trozos y sin pepitas en el vaso de la batidora y batir  durante 2  minutos a velocidad máxima.

Añadir el vermut y el hielo y batir todo.

Servir y decorar con la menta.

MERLUZA AL HORNO


Esta receta es ligerita y suave, eso si os tengo que confesar que la saque de un libro de cocina catalana y algunas cantidades no estaban muy ajustadas, por eso en la foto veis tantos guisantes y tanta cebolla. Pero ya tenéis la receta modificada.

MERLUZA AL HORNO

Ingredientes (Para 4 personas):

  • 800 gr. de Merluza en 4 rodajas o en 4 filetes
  • 200 gr. de Guisantes hervidos
  • 1 Cebolla mediana
  • 4 dientes de Ajo
  • 1 Pimiento rojo asado
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • El zumo de medio Limón
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca

Elaboración

Picar la cebolla y el ajo todo muy pequeño, poner en una sartén un chorrito de aceite y pocharlo todo poniéndole un poco de sal, hasta que esté un poco blando, unos 5 minutos.

Poner en una fuente de horno o si queréis podéis utilizar 4 cazuelitas individuales de horno. Encima colocar la merluza, a la que le pondremos sal y pimienta, regar con el zumo de limón y un chorrito de aceite. Meter al horno durante 15 minutos a 180°.

Añadir los guisantes y el vino. Y hornear otros 15 minutos.

Servir y decorar con unas tiritas de pimiento asado.

PUDIN EN MICROONDAS


Tenía unas madalenas que se me habían quedado un poco "al dente" y me daba cosa tirarlas así que improvise este pudin y aunque Alberto me miraba incrédulo el resultado está muy rico

PUDIN EN MICROONDAS

Ingredientes (Para 3 personas):

  • 1 Madalena grande (unos 60 gr.)
  • 3 Huevos
  • 1 Vaso de Leche (250gr.)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 25 Pasas
  • Canela en polvo
Para el caramelo:
  • 4  Cucharadas de Azúcar
  • 4  Cucharadas de Agua

Elaboración

Poner el azúcar con el agua en un recipiente apto para microondas. Mezclar y meter un minuto remover y repetir hasta que veáis que tiene un color dorado, así os aseguráis de que no se os queme. Y dejar enfriar.

En un bol batir los huevos con el azúcar y a continuación añadir la leche. Batir todo y reservar.

Partir la madalena en rodajitas finas, sobre el caramelo poner una capa de madalena y por encima alguna pasa poner un poco de canela por encima y repetir esto hasta que se nos termine la madalena.

Rociar con la mezcla de huevos y leche. Meter en el microondas al 80%  durante 10 minutos.


Dejar enfriar y servir.




QUESADA DE SANTANDER

Esta receta es de la madre de Araceli, y como todo lo del norte para chuparse los dedos.

QUESADA DE SANTANDER

Ingredientes:

  • 1 litro de Leche
  • 300 gr. de Azúcar
  • 150 gr. Harina
  • 3 Huevos
  • 150 gr. Mantequilla
  • Una pizca de Sal
  • Un poco de Canela en polvo
  • Ralladura de limón
  • Una cucharada de Cuajo (lo encontráis en farmacias)

Elaboración

Se templa la leche y se le añade el cuajo.

Mezclar con el resto de ingredientes hasta que se forme una pasta batiéndolo todo.

Poner en un molde de horno a 200° de 30 a 40 minutos.

Nota: Si no encontráis el cuajo sustituirlo por un yogur natural y poner un poquito menos de leche.