viernes, 19 de noviembre de 2010

PATÉ DE MANZANA

Este paté es un poco más laborioso que otros, peo queda muy bueno. Se puede acompañar con una mermelada de fresa o de frutos del bosque.


PATÉ DE MANZANA

Ingredientes:

  • 500 gr. de Higaditos de pollo
  • 2 cucharadas de Mantequilla
  • ½ Cebolla
  • 1 diente de Ajo
  • 50 gr. de Ron
  • 150 gr. de Manzana en dados
  • 1 hoja de Laurel
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 cucharada de Aceite

Elaboración:

Derretir una cucharada de mantequilla y poner la manzana pelada y cortada en daditos pequeños, ponerle sal y pimienta, cocinar unos 5 minutos y luego reservar.

Poner el aceite y la otra cucharada de mantequilla en una cazuela añadir la cebolla partida en trozos pequeños y el ajo unos 3 minutos (Si tenemos Thermomix picar a velocidad 5, 4 segundos y luego Temperatura Varoma, V2 3 minutos).

A continuación añadir el laurel, los higaditos, sal y rehogar 5 minutos (Tx Temperatura Varoma, V2, 5 minutos), añadir el ron y cocinar otros 10 minutos (Tx Temperatura Varoma, V2, 10 minutos).

Retirar la hoja de laurel y batir bien hasta que veamos que tiene una textura cremosa y seguidamente añadimos la manzana que teníamos reservada, mezclamos bien para que se reparta la manzana de forma homogénea.

Colocamos en unos cuenquitos para luego presentarla ahí.

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