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domingo, 20 de febrero de 2011

CREMA DE ZANAHORIA AL CAVA

Este fue el primer plato del cierre de la Tercera Jornada Gastronómica en casa de Mª José y Enrique. Y os puedo asegurar que no pasamos nada de hambre, ya os adelante los deliciosos canapés de jamón y huevo de codorniz y luego siguieron cuatro platos más.

CREMA DE ZANAHORIA AL CAVA

Ingredientes (Para 4 personas):
  • 5 Zanahorias
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Patata
  • 1 vaso de Nata líquida
  • 1 copa de Cava brut
  • Tallos de cebollino fresco o unas hojas de hierbabuena
  • Sal y pimienta

Elaboración:
Pela las zanahorias, la cebolla y la patata y trocéalas. Cuece en un litro y medio de agua hirviendo con sal durante 20 minutos y, a continuación, salpimenta y tritura con la batidora hasta obtener una crema homogénea.

Añade la nata líquida, reservando una pequeña cantidad, remueve con una cuchara de madera y rectifica el punto de sal, si fuera necesario.

Incorpora el cava, mezcla y reparte en tazones. Vierte la nata sobrante para que quede una mancha blanca, decora con tallos de cebollino y espolvorea con pimienta.
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