Esta receta es de Marta y para las noches frías de invierno es muy recomendable y apetitosa.
SOPA DE PATATA Y GAMBAS
Ingredientes para 4 personas:
- 500 gr. de Patatas
- 250 gr. de Repollo
- 60 gr. de Mantequilla
- 1l de Caldo de pollo
- 1 ramita de Tomillo
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de Curry en polvo
- 100 gr. de Gambas peladas
- 1 cucharadita de zumo de Limón
- 100 gr. de Nata
Elaboración:
Cortar las patatas en dados y el repollo en trozos pequeños.
Sofreír las patatas y el repollo con 50 gr. de mantequilla. Añadir el caldo y la ramita de tomillo. Salpimentar y echar el curry.
Cocer a fuego moderado y tapado 30 minutos. Pasar por la batidora, tiene que quedar una crema ligera.
Dorar las gambas con un poquito de mantequilla. Añadir el zumo de limón, sal y pimienta.
Batir la nata y verter sobre la sopa y añadir las gambas a la sopa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario