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miércoles, 16 de marzo de 2011

PASTEL DE VERDURA Y ALGO MÁS


Este pastel lo probamos un día que fuimos con unos amigos a comer a un restaurante en Torrecaballeros (Segovia) y nos gusto mucho, nos dijeron que llevaba verdura y picadillo. Así que improvise y como no encontré picadillo le puse chorizo. Y estaba muy rico, untado como un  pate y con un poco de mermelada de cebolla por encima……………….¡Que hambre!

PASTEL DE VERDURA Y ALGO MÁS

Ingredientes para 8 personas:
  • 3 Zanahorias medianas
  • 1 Calabacín mediano
  • 1 Cebolla
  • 4 Chorizos caseros (unos 300 gramos)
  • 200 Nata
  • 4 Huevos
  • 4 cucharadas de Aceite
  • Sal
  • 1 pellizco de Pimienta
 Elaboración:
Se limpia el calabacín y las zanahorias, pelamos las zanahorias, el calabacín si queremos lo podemos poner con piel o pelarlo. Y se trocean a daditos.

Por otro lado, se pone agua en una olla y se lleva a la ebullición. Cuando el agua empieza a hervir se le agregan las verduras y se dejan cocer durante 10-15 minutos de manera que queden bien escaldadas.

Una vez pasado este tiempo se retira la olla del fuego y se escurren bien las verduras.

Mientras se escurren las verduras, se baten los 4 huevos en un bol y se añade la nata  líquida y se remueve nuevamente hasta que quede una mezcla homogénea.

Se calienta el aceite en una sartén grande  y cuando está caliente se sofríe la cebolla previamente picada durante unos 4 minutos (Esto también lo podéis hacer en el microondas poniendo la cebolla en un recipiente grande y un chorrito de aceite, y removiendo a cada minuto). Antes de que la cebolla tome color se agrega el chorizo desmenuzado y se deja cocer durante 1 minutos más.

Pasado este tiempo se echan todas las verduras ya escurridas a la sartén junto con la cebolla y el chorizo, también se le pone la sal y la pimienta y se deja rehogar todo durante un par de minutos más removiendo de vez en cuando.

Se vierte todo el contenido de la sartén en la mezcla previamente reservada de los huevos y la nata y se remueve todo con cuidado.

Ahora tenéis dos opciones una dejarlo tal cual y la otra es triturarlo todo y queda luego como un pate.

Se vierte toda la mezcla en un molde alargado previamente untado con mantequilla y espolvoreado con pan rallado.

Se pone el molde en una bandeja del horno  y a la bandeja le ponemos un vaso y medio de agua para que se cueza al baño María en el horno. Cocer a temperatura media durante 50 minutos aproximadamente hasta que quede bien cuajado.

Cuando ya está cocido se retira del molde y se deja enfriar bien. Es importante no desmoldar el pastel antes de que esté frío puesto que se rompe muy fácilmente.

Nota: El pastel de verdura se puede servir solo o acompañado de una salsa o crema vegetal (de calabaza, de zanahoria), con mayonesa, etc.
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