type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: PASTEL DE ZANAHORIA

lunes, 28 de marzo de 2011

PASTEL DE ZANAHORIA

Esta receta es de Cristina L, aunque el creo que realmente lo hace es Roberto que es un gran cocinero. Para los alérgicos a la leche o la lactosa este es un postre ideal.

 PASTEL DE ZANAHORIA


Ingredientes (8 personas):

Para el bizcocho:

  • 260 gr. de Zanahoria rallada
  • 200 ml. de aceite de girasol (a ser posible no refinado)
  • 250 gr. de Agua
  • 1 cucharadita (tipo café) de extracto de vainilla
  • 280 gr. de Harina integral
  • 1 cucharadita (tipo café) de Bicarbonato
  • 1 cucharadita (tipo café) de Levadura en polvo
  • 1 cucharadita (tipo café) de Sal
  • 2 cucharaditas (tipo café) de Canela molida
  • 300 gr. de Azúcar moreno
  • 100 gr. de Nueces picadas
  • 100 gr. de Uvas pasas trituradas

Para la crema:

  • 250 gr. de Yogur de soja
  • 500 gr. de Azúcar lustre o glass
  • 2 cucharadas (tipo soperas) de Maizena

Elaboración:

Calentar el horno a 180°.

Mezclar por un lado la zanahoria rallada con el aceite, el agua, la vainilla y por otro el resto de  los ingredientes.

Mezclar ambos ingredientes en un bol hasta que quede bien unidos.

Mezclar ambos ingredientes en un mismo bol hasta que quede bien unidos. Verter en dos moldes de 20 cm. de diámetro cada uno o en 8 moldes de 10 cm. y hornear aproximadamente unos 20 minutos. Para saber si están hechos pinchar con un palillo en el centro de cada bizcocho, comprobando que al retirarlo salgan totalmente limpios.

Retirar, desmoldar y dejar enfriar a temperatura ambiente, luego reservar en la nevera.

Para hacer la crema trituramos el yogur con el azúcar y la maizena, los pasamos a un cazo y llevamos al fuego para cocerlos poco a poco hasta que obtengamos una textura algo densa. Retiramos y dejamos enfriar.

Para montar el pastel poner un poco de crema encima de un bizcocho, colocar el otro bizcocho encima y cubrir todo el pastel con crema.

Se Puede terminar decorando de crema con una manga pastelera.
Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario