Esta carne queda muy tierna y jugosa, os la recomiendo para un día que tengáis visita porque la podéis dejar hecha con anterioridad.
OSSOBUCO
Ingredientes para 4 personas:
- 4 Ossobuco
- 2 o 3 Zanahorias
- 1 Cebolla pequeña
- 2 dientes de Ajo
- ½ tallo de Apio
- 1 vaso pequeño de Tomate frito
- 1 vaso de Vino blanco
- ½ vaso de Agua
- Ralladura de 1/2 Naranja
- Ralladura de 1/2 Limón
- Harina
- Aceite
- Sal y Pimienta negra
- Perejil picado
Elaboración:
Sazonar la carne y rebozar ligeramente en harina, freír en una sartén vuelta y vuelta dorándose un poco. Reservar.
Poner aceite del que hemos utilizado para dorar la carne en la olla. Incorporar las zanahorias peladas y troceadas, el apio, la cebolla y el ajo también troceado. Rehogar unos 5 minutos, luego poner el tomate frito y dejar cocer 15 minutos.
Meter la carne junto con las verduras. Añadir el vino, agua, sal, pimienta y las ralladuras de naranja y limón. Tapar y dejar cocer hasta que la carne este tierna.
Sacar la carne y triturar bien todas las verduras, volver a poner la carne con la salsa y espolvorear con perejil picado. Servir acompañado de arroz blanco.
Nota: Este plato mejora de un día para otro. Esta salsa se puede utilizarla para otras carnes. Vi una receta que le ponía 25g. de chocolate fondant, no lo he probado, pero por si queréis experimentar…….
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