type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: TURRÓN DE CHOCOLATE

martes, 28 de diciembre de 2010

TURRÓN DE CHOCOLATE

Hice el turrón para el día de Nochebuena, lo único es que improvisé con lo que tenía: chocolate con almendras de Valor, una tableta de chocolate con leche de Nestle y el resto de chocolate para postres y los cereales fueron con chocolate, porque no los encontré sin chocolate.  Y también salio bueno, aunque he de deciros que hice un lingote de turrón, como podéis ver en la foto, porque lo tenía que  haber repartido en varios recipientes. Esta receta es de Paco, un compañero de Alberto y la semana pasada lo llevo al trabajo y Alberto me llamo corriendo para decirme que había probado un turrón buenísimo.

TURRON DE CHOCOLATE

Ingredientes (para 2-3 tabletas):
  • 125 gr. de Chocolate con almendras (Lindt)
  • 375 gr. de chocolate negro fondant (Nestle)
  • 70gr. de Manteca de cerdo
  • 80 gr. de Arroz crujiente inflado (Krispis de desayuno)

Elaboración:
Con Thermomix:

Trocear los chocolates y ponerlos en el vaso y programar 5 minutos a 37° y velocidad 1.

Remover con una espátula y programar otra vez a la misma velocidad y temperatura otros 8 minutos o hasta que la mezcla este derretida.

Incorporar la manteca y programar 1 minuto a 37° velocidad1. Parar y añadir el arroz crujiente. Remover con la espátula.

A mano:

Trocear los chocolates y ponerlos en un recipiente al baño María o en el microondas a mínima potencia, vigilando cada 30 segundos para que no se queme.

Cuando el chocolate este fundido incorporar la manteca que antes hemos derrito un poco en el microondas, solo un poquito y remover bien. Añadir el arroz crujiente. Remover con la espátula.

Poner en un molde de silicona e igualarlo con la espátula. Levantar un poco el molde y dar unos golpecitos en la encimera. Dejar reposar unas 4 horas o mejor de un día para otro.

Si no tenéis molde de silicona, se puede fabricar un molde con un tetrabrik de leche, cortándolo a lo largo y  hacéis como una cajita.


Imprimir artículo

2 comentarios:

  1. Vaya pinta que tiene el "turroncito", como te lo curras: felicitación con el trineo de papa noel, etc.
    Voy a mandar tu dirección a otras compis de la indra, el otro día les llevé la famosa tarta de chocolate (con los sobaos como base) y los enanos se relamian, sobre todo una peque de 3 años. Disfruta de las vacaciones. Carmen

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias, la decoración de la página es obra de Alberto, lo mío es más el tema culinario.
    Me alegro de que triunfaras con la tarta, yo últimamente la hago con galletas molidas con mantequilla, la verdad es que esta muy rica y tiene una textura muy buena.

    Un beso
    Alicia

    ResponderEliminar