type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: CREMA REINA

domingo, 9 de octubre de 2011

CREMA REINA


Esta crema es una receta que tenía por ahí perdida para hacer y por fin llego el momento y la verdad es que esta rica.

CREMA REINA

Ingredientes (para 5-6 personas):
  • 200 gr. de Almendras (puede ser almendra molida)
  • 1 diente de Ajo
  • 3 Puerros (la parte blanca)
  • 75 gr. de Mantequilla
  • 1 cucharada de Aceite
  • 300 gr. de Nata
  • 1 litro de Caldo de pollo o de verduras
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Zumo de ½ limón

Elaboración:
Con Thermomix

Poner las almendras en el vaso y triturar 20 segundos a Velocidad 9 y reservar.

Cortas los puerros en aros y el ajo poner en el vaso junto a la mantequilla y el aceite programar 5 minutos 100° velocidad 4.

Bajar de las paredes los restos, poner las almendras, la mitad del caldo y de la nata, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y programar 12 minutos 100° velocidad 4 y para que quede la crema más fina. 20 segundos a velocidad 8-9.

Incorporar el zumo de limón y el resto del caldo y la nata poner otros 5 minutos 90° velocidad 5. 

Sin Thermomix

Triturar las almendras  y reservar.

Cortas los puerros en aros y el ajo poner en una cazuela  junto a la mantequilla y el aceite durante 5. Pasado este tiempo batir con la batidora hasta que se quede una textura cremosa.

Añadir las almendras, la mitad del caldo y de la nata, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y cocer 12 minutos. Pasado este tiempo volver a batir un par de minutos.

Incorporar el zumo de limón y el resto del caldo y la nata poner a cocer otros 5 minutos. Volver a batir para que se quede la crema más fina. 
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