type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: BIZCOCHO BROWNNIE DELICIOSO

domingo, 10 de julio de 2011

BIZCOCHO BROWNNIE DELICIOSO

 

Esta Brownnie lo hice un día para la merienda y voló rápidamente. Si alguien os atrevéis a hacer una tarta fondant este bizcocho os puede servir. Os tengo que confesar que a mi me da mucha pereza hacerlas, para ya os enseñare una que ha hecho mi hermana Miriam.

BIZCOCHO BROWNNIE DELICIOSO

Ingredientes:
  • 4 Huevos
  • Azúcar (El mismo peso de los huevos)
  • Chocolate fondant (El mismo peso)
  • Mantequilla o margarina (El mismo peso)
  • Harina (El mismo peso)
  • 1 cucharada y media de Levadura
  • Nueces ((Opcinal)

Elaboración:
En un recipiente se pesan los huevos sin cáscara.
Con Thermomix
Rallamos el chocolate a velocidad 5, 7,9 durante unos 15 segundos y reservar.
Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temperatura. 37º y velocidad 5.  Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.
Añadir la margarina (la hemos tenido a temperatura ambiente por lo menos una hora = punto de pomada) y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado. Después añadir el chocolate molido anteriormente y batir de nuevo.
Mezclar la levadura con la harina y con la maquina en marcha ir echando cucharada a cucharada por el brocal.
Sin Thermomix
Rallar el chocolate y reservar.
Poner en un bol grande los huevos con el azúcar y batir unos 7 minutos.
Añadir la margarina (la hemos tenido a temperatura ambiente por lo menos una hora = punto de pomada) y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado. Después añadir el chocolate molido anteriormente y batir de nuevo.
Mezclar la levadura con la harina y ir echando cucharada a cucharada batiendo.
Cuando todo este bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y harinado y dejar cocer en el horno que previamente habremos precalentado a 160º unos 45 a 50 minutos. Si tenéis  ventilador en el horno ponerlo arriba y abajo. No abrir la puerta del horno por lo menos los primeros 30, después dejar unos 15minutos más.  Y pinchar con una aguja larga para comprobar que la masa esta hecha
Una vez hecho desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.       
Nota: si se quiere se le pueden poner unas nueces por encima.

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario