type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: ZANAHORIAS ALIÑAS

domingo, 10 de julio de 2011

ZANAHORIAS ALIÑAS


Esta receta es de Asún la mujer de mi compañero Manolo. Yo seguí su receta y esta muy buena y fresquita para estos calores de ahora. Según me contó Manolo es una tapa típica gaditana.

ZANAHORIAS ALIÑAS

Ingredientes (Una fuente grande):
  • 1 Kg. de Zanahorias
  • 1 o 2 dientes de Ajo (Al gusto)
  • Vinagre de Jerez
  • 1 cucharada de Pimentón dulce
  • Cominos
  • Agua
Elaboración:
Con esta receta te metes en terreno puramente gaditano, muy buenas e ideales para lo de las dietas que están de moda. Es una receta muy fácil en la que los ingredientes dependen de lo fuerte que quieras el aliño.

Sólo consiste en cocer las zanahorias, cortarlas en rodajas de más o menos medio cm. y aliñarlas con cominos, ajo, pimentón dulce, vinagre de jerez, sal y un poco de agua.

A los andaluces nos gusta lo de darle al mortero, así que lo que hacemos es majar el ajo con la piel (importante de lo la piel porque da sabor), los cominos y la sal en el mortero. A esto, una vez majado, se le añade el pimentón y se levanta todo con el vinagre y el agua (importante lo del agua ya que deben quedar las zanahorias bañadas por el caldo del aliño).

Se le añade el aliño a las zanahorias y se deja reposar varias horas, hasta que tomen el sabor. Se me hace la boca agua de pensarlo.
Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario