type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: SOBRECITOS DE MASA FILO CON QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA

lunes, 24 de diciembre de 2012

SOBRECITOS DE MASA FILO CON QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA


Este es una clásica en las fiestas familiares de mi familia y la encargada de hacerlos es mi hermana Miriam.


SOBRECITOS DE MASA FILO CON QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA

Ingredientes para 18 sobrecitos:
  • 1 paquete de masa filo
  • 1 cebolla caramelizada o mermelada de cebolla
  • 2 rodajas grandes de queso de cabra
  • 1 nuez de mantequilla

Elaboración:
Se cogen 3 láminas de masa filo superpuestas y se parten en 6 rectángulos, en cada uno de los rectángulos se coloca un trocito de queso de cabra, un  poco más de una nuez y sobre el queso una cucharadita de cebolla caramelizada. Si utilizáis queso de cabra de rulo pequeño poner una rodajita.

Se cierra la masa como un sobre y se le unta de mantequilla con un pincel en la parte superior para darle brillo y que se pegue un los pliegues.

Estas operaciones se repiten con el resto de la masa, hasta tener los 18 sobrecitos.

Se colocan los sobrecitos sobre la bandeja del horno, a la que previamente se ha puesto papel de hornear,  y se introducen los sobrecitos en el horno precalentado a 200º.

Se hornean hasta que estén doraditos.

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario