Esta receta fue nuestra
comida de Año Nuevo, me apetecía hacer algo diferente y no el típico asado. Podéis
dejar preparada la pierna rellena el día antes y ya solo tenéis que hornearla
el día que la vayáis a comer.
PIERNA DE CORDERO RELLENA
Ingredientes
(6-8 personas):
- 1 Pierna de cordero deshuesada de 1.750 kg aproximadamente
- 200 gr. Carne picada de ternera
- 2 Setas
- 1 Huevo
- 2 cucharadas de Perejil
- 3 cucharadas de Pan rallado
- 4 cucharadas de Leche
- 40 gr. de Pasas
- 1/2 Manzana
- 1/2 Cebolla
- 1-2 dientes de Ajo
- Nuez moscada
- Pimienta negra
- 1/2 vaso de vino dulce
- 1 vaso de Caldo de carne
- Sal
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- 6-8 Patatas medianas
Elaboración
Poner las
pasas en el vino a remojo.
Partir la
cebolla en trocitos pequeños y pocharla hasta que este blandita. Podéis hacerlo
poniéndola en un plato hondo con un chorrito de aceite en el microondas,
poniendo dos minutos y movéis y si le falta vais añadiendo un minuto más.
Poner en un
bol el huevo batido, la carne, las setas troceadas, el ajo muy picado, la
cebolla pochada, perejil, pan rallado, leche, las pasas escurridas, la manzana
en trocitos pequeños, nuez moscada, pimienta, sal.
Coger la
pierna, poner sal y pimienta, por dentro y por fuera. Hacer un hueco para
introducir el relleno. , si veis que no se cierra bien, podéis cortar como un
filete sin cortar del todo para utilizarlo como tapa.
Con un
cordel atarlo bien y untarlo con mantequilla.
Encender el
horno a 230°.
En una
fuente de horno poner unas patatas peladas cortadas en lonchitas. Ponerles sal,
pimienta y un chorrito de aceite.
Encima colocar la pierna y dorar 10 minutos, luego darle la
vuelta y dorar otros 10 minutos.
Añadir el vino y el caldo y hornear una hora y cuarto aproximadamente,
si veis que le hace falta más tiempo dejar un poco más, Depende también de lo
hecho que os guste. Si
durante el asado veis que se queda con poco jugo añadirle un poco más de caldo.
Servir
acompañado de las patatas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario