Esta es otra versión del turrón de frutos secos para
los que les guste más el chocolate negro. La verdad es que no me acordaba que
ya había hecho otra receta muy parecida…. Es lo que tiene el improvisar….
TURRÓN DE FRUTOS SECOS
II
Ingredientes (Para 2 tabletas o una
gordita):
- 60 gr. de
almendras tostadas
- 40 gr. de Pasas
- Un chorrito de
Ron
- 50 gr. de Manteca
- 100 gr. de
Chocolate con leche
- 200 gr. de
Chocolate para postres
- 200 gr. de
Chocolate negro con avellanas
Elaboración:
Poner las
pasas en un bol pequeño con un chorrito de ron y mover de vez en cuando
mientras se está fundiendo el chocolate.
Con
Thermomix
Partir en
trozos los chocolates y ponerlos en el vaso y programar 5 minutos a 37° y
velocidad 1.
Remover con
una espátula y programar otra vez a la misma velocidad y temperatura otros 8
minutos o hasta que la mezcla este derretida.
Incorporar
la manteca y programar 1.30 minuto a 37° velocidad 1. Parar y añadir las
almendras y las pasas. Remover con la espátula hasta que este todo bien
mezclado.
Sin
Thermomix
Trocear los
chocolates y ponerlos en un recipiente al baño María o en el microondas a
mínima potencia, vigilando cada 30 segundos para que no se queme.
Cuando el
chocolate este fundido incorporar la manteca que antes hemos derrito un poco en
el microondas, solo un poquito y remover bien. Añadir las almendras y las
pasas. Remover con la espátula hasta que este todo bien mezclado.
Común
Volcar sobre
en un molde de silicona e igualarlo con la espátula. Levantar un poco el molde
y dar unos golpecitos en la encimera. Dejar reposar unas 4 horas o mejor de un
día para otro.
Imprimir artículo
No hay comentarios:
Publicar un comentario