type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: TIRAMISÚ (RECETA SIMPLIFICADA)

viernes, 16 de abril de 2010

TIRAMISÚ (RECETA SIMPLIFICADA)

Como dice Mabel esta es la receta de “ER TIRAMIZU”, gracias a ella nos endulzamos bastante y con recetas muy asequibles.


TIRAMISÚ (RECETA SIMPLIFICADA)

Ingredientes:
  • 25 bizcochos de soletilla ( o los que quepan en el molde para tres capas)
  • 1 Tarrina de queso mascarpone
  • Café
  • Azúcar y licor
Elaboración:
Se prepara un café fuertecito, se deja entibiar y se le añade una cucharada de azúcar al gusto y un chorrito de licor si se quiere, yo pongo Pedro Ximenez.
Se pone en un bol 1 o 2 cucharadas de azúcar y el queso mascarpone, que no debe estar frió, para poderlo batir un poco.
Se forra con Albal un molde rectangular o cuadrado y se pone una primera capa de bizcocho empapado (poco) en el café, a continuación extender por la superficie la mitad del mascarpone batido, otra de bizcochos con café (ponerlos en sentido contrario para darle consistencia al bizcocho), el resto del mascarpone y una última capa de bizcochos con el café.
Tapar tiramisú con Albal, poner un peso y dejar reposar en la nevera.
Al momento de servirlo espolvorear con cacao en polvo y azúcar glass.
Nota: Se puede tomar de inmediato, pero de un día para el otro está mejor.
Como veis no es la auténtica, pero el resultado es igual de bueno y compensa por su sencillez. Hay que servirlo en cuadraditos pequeños porque llena mucho, así que además cunde….
Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario