Hacia mucho tiempo que no hacia un pollo en salsa, de esos de los de toda la vida y revolviendo entre mis libros de cocina, encontré en el famoso “1080 Recetas de cocina” de Simona Ortega una receta que me convenció, aunque como siempre tunee algo a mi manera para ir más rápido.
POLLO EN SALSA
Ingredientes (Para 4 personas):
- 1 Pollo grande (Unos 2 kilos)
- 1 rebanada de Pan de molde o un par de rebanadas de una barra de pan
- 1 diente de Ajo
- ½ Cebolla
- Perejil
- 1 cucharada de hierbas aromáticas (orégano, tomillo,…)
- 4 hebras de Azafrán
- 1 vaso de los de vino de vino blanco
- Aceite
- 3 vasos de Agua
- Sal
Elaboración:
Poner a calentar el aceite en una sartén mediana, cuando esta caliente vamos friendo el pollo por tandas y lo reservamos.
Freímos el pan y lo reservamos. A continuación freímos el ajo entero pelado, cuando tome color por los dos lados lo sacamos y lo ponemos en el mortero. Donde lo machacamos con un poco de perejil, el azafrán y el pan frito. Añadimos aquí uno de los vasos de agua.
Retiramos de la sartén casi todo el aceite y añadimos la cebolla muy picadita y la dejamos unos 8 minutos moviendo de vez en cuando hasta que este blandita.
En una cazuela grande ponemos tres cucharadas de aceite (del que hemos usado para freír el pollo), se calienta y ponemos el pollo que teníamos reservado. Se rocía con el vasito de vino y le añadimos la cebolla y el contenido del mortero (si queremos que no se note la cebolla y el contenido del mortero lo pasamos todo un momento por la batidora). Se remueve todo, se añaden las hierbas aromáticas, sal y el agua restante de manera que se cubra el pollo. Se deja cocer 20 minutos y al final se espolvorea con perejil picado.
Se puede servir con arroz blanco o unas patatitas fritas.
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