type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: CHIPIRONES EN SALSA

lunes, 13 de diciembre de 2010

CHIPIRONES EN SALSA

Esta receta es un poco más elaborada que otras pero para esta fiestas puede venir bien..


CHIPIRONES EN SALSA

Ingredientes (Para 4 personas):
·       1 Kg. de Chipirones
·       8 Gambones
·       1 Cebolla
·       3 dientes de Ajo
·       3 lonchas de Bacón
·       Pimienta negra
·       1 cucharada de Harina
·       Un chorro de coñac
·       2 vasos de Agua
·       Aceite

Elaboración:

Limpiar y lavar los chipirones, las patitas y las aletas las picamos y reservamos aparte.
Pelamos los gambones y los picamos y reservamos junto con lo que teníamos picado de los chipirones. Las cáscaras y las cabezas las ponemos en un cazo con el agua y lo cocemos durante 5 minutos. Después lo batimos con la batidora y lo colamos reservándolo.
En una sartén ponemos aceite y cuando este un poco caliente añadimos media cebolla picada y a continuación 2 dientes de ajo también picados. Cuando ya este un poco blando le ponemos lo que teníamos picado de los chipirones y los gambones, damos unas vueltas y luego añadimos el bacón cortado en trocitos pequeños. Le ponemos sal y un poco de pimienta y dejamos un par de minutos más.
Con todo esto vamos rellenando los chipirones, sin rellenar mucho para que luego no se nos estallen, en la parte de arriba los sujetamos con un palillo para que no se nos salga el relleno.
En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y cuando este caliente añadimos la media cebolla picada y un diente de ajo, cuando ya este blandito añadimos la harina, a continuación ponemos el coñac y después el caldo de los gambones.
Una vez rellenos ponemos aceite en una sartén y los vamos friendo vuelta y vuelta y los vamos poniendo en la cazuela con la salsita, dejándolos cocer unos 10 minutos.

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario