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sábado, 18 de diciembre de 2010

TRONCO DE NAVIDAD

Esta receta  de Mª Luisa es mas laboriosa que otras recetas, pero si os queréis lucir estas navidades ya sabéis ……….


TRONCO DE NAVIDAD

Ingredientes:

  • 1 Tableta de chocolate foundat
  • 5 Huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 250 gr. de nata
  • Azúcar glasé
  • Azúcar coloreado verde

Elaboración:

Fundir el chocolate con un chorrito de agua, al baño María o en el microondas. Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve hasta que estén bien firmes y brillantes. Añadir las yemas al chocolate fundido cuando este tibio.

Incorporar las claras a punto de nieve.
Forrar una bandeja con papel de aluminio, previamente engrasado con mantequilla. Cubrir con la mezcla de chocolate y hornear unos 15 minutos a 180°. Retirar de la bandeja y enrollar el bizcocho con un paño húmedo. Dejar enfriar.  Cortar 1 cm. de borde para evitar que se agriete al enrollarlo.

Montar la nata con 6 cucharadas de azúcar y extender el bizcocho y untarlo con la nata.
Enrollar con la ayuda del trapo.
Espolvorear con azúcar glasé.

Decorar mezclando el azúcar con el colorante verde y poner alrededor del tronco. 
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