Tenía en casa unos gambones
y un poco de pulpo de Navidades y se me ocurrió preparar un risotto para
aprovechar. El resultado como podéis imaginar estupendo.
RISOTTO DE GAMBONES Y PULPO
Ingredientes
(Para 4 personas):
- 16 Gambones (unos 700 gr.)
- 100 gr. de Pulpo cocido
- 350 gr. Arroz
- 100 gr. Vino Blanco
- 700 gr. Agua
- 1 Pastilla de caldo de pescado
- 3 dientes de Ajo
- 100 gr. de Cebolla(1/4
aprox.)
- 40 gr. Pimiento rojo
- 1 cucharadita Perejil picado
- 2 cucharadas de Queso rallado
- Sal
- Pimienta blanca
- Mantequilla
- 50 gr. Aceite de oliva
Elaboración
Pelar los gambones.
Reservar los cuerpos. Poner las cascaras en una cazuela con un chorrito de
aceite y rehogar 5 minutos. Después añadir el agua y la pastilla de caldo y
cocer durante 10 minutos.
Dejar reposar unos minutos
el caldo, aplastar un poco las cascaras y las cabezas y colar.
Pelar los ajos, partir
por la mitad y quitar el brote de en medio.
Con
Thermomix
Poner los ajos en el
vaso, 7 segundos velocidad 5.
Añadir 25 gr. de
aceite, incorporar los gambones a los que antes hemos puesto sal y pimienta y
programar 4 minutos Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Reservar
aparte.
Poner en el vaso la
cebolla troceada y el pimiento rojo en trozos, programar 5 segundos velocidad
5. Añadir el resto de aceite y programar 7 minutos, 100°, velocidad 1.
Incorporar el arroz
rehogar 2 minutos, 100°, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Añadir el vino y 300
gr. de caldo programar 8 minutos, 100°, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Comprobar el punto de
sal. Poner la mitad del pulpo troceado, el perejil y programar 8 minutos,
temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Poco a poco ir
incorporando el resto del caldo.
Sin
Thermomix
Picar los ajos y poner
en una cazuela con 25 gr. de aceite, incorporar los gambones a los que antes
hemos puesto sal y pimienta y rehogamos 4 minutos. Reservar aparte.
Partir la cebolla y el
pimiento rojo en trozos muy pequeños, añadir el resto de aceite y cocinar 7
minutos.
Incorporar el arroz a
la verdura y rehogar 2 minutos.
Añadir el vino y 300
gr. de caldo cocer 8 minutos.
Comprobar el punto de
sal. Poner la mitad del pulpo troceado, el perejil y cocinar 8 minutos. Poco a
poco ir incorporando el resto del caldo.
Común
En la
fuente donde vayamos a servir ponemos el queso, los gambones y el pulpo
troceado. Verter el arroz encima, mezclar con una espátula y servir
inmediatamente.
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