type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: FLAN

domingo, 6 de noviembre de 2011

FLAN

Esta receta es de un familiar de Carmen R. y dice que esta delicioso, ella lo ha probado con la ralladura de naranja y con coco.

FLAN

Ingredientes:
  • 10 cucharadas de Azúcar (blanco, con la panela no sale)
  • 5 Yemas de huevo
  • 1 Huevo entero
  • ½ litro de Leche

Elaboración:
Primero poner 4 cucharadas de azúcar en la flanera, al fuego y extenderlo bien por todos los bordes de manera que el caramelo se extienda bien.
Poner las yemas, el huevo, 6 cucharadas de azúcar y la leche mezclar todo y se cuela en la flanera y luego se hacen ralladuras de naranja.
Se mete a cocer con dos dedos de agua en la olla expres (a baño Maria) y se deja 15 o 20 minutos (Si tenéis una flanera con tapa mejor).
Si apetece, una vez colado en la flanera, en lugar de la naranja se puede echar coco, (el coco necesita un poco más de azúcar o un poco de leche condensada),  o manzana en lonchas finitas, etc.

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario