Esta receta me la ha mandado Mª Luz desde Menorca, y desde luego os puedo decir que está muy sabrosa y es súper recomendable.
GARBANZOS CON LANGOSTINOS
Ingredientes (Para 4 personas):
- 300 gr. de Garbanzos
- 1 diente de Ajo
- Perejil
- 1 Pastilla de caldo de pescado
- 1 casquete de Cebolla
- Agua
- Sal
Fumet:
- 350 gr. de Langostinos (o Gambones, gambas, carabineros, etc.)
- Aceite de Oliva
- 250 gr. Agua
Sofrito:
- ½ Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- ½ Cebolla
- 1 diente de Ajo grande
- 130 gr. Tomate triturado
- 50 gr. de Aceite
Elaboración:
Poner agua a cocer en una olla con la pastilla de caldo, el diente de ajo con piel y un casquete de cebolla, cuando empiece a hervir añadir los garbanzos. El agua no tiene que cubrir los garbanzos. Cocer hasta que estén blandos, en la olla rápida 20 minutos.
Mientras hacemos el fumet. Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos, las cáscaras las ponemos en una cazuela con un chorrito de aceite, lo rehogamos 3 minutos y después le añadimos el agua y dejamos cocer durante 10 minutos. Colar y reservar.
Hacemos el sofrito en una cazuela grande donde ponemos los dos tipos de pimiento junto con la cebolla y el ajo muy picado (Si tenéis picadora hacerlo con ella o con la Tx ) con el aceite, lo dejamos cocinar durante 7 minutos moviéndolo de vez en cuando. Pasado este tiempo añadimos el tomate, removemos y dejamos otros 7 minutos al fuego.
Añadir los garbanzos escurridos a la cazuela donde hemos hecho el sofrito, reservando el caldo de la cocción por si luego nos hiciera falta más caldo. Incorporamos también el fumet, mezclamos y dejamos cocer durante 10minutos, en los últimos 5 minutos añadimos los langostinos que teníamos reservados y espolvoreamos con perejil. Si vemos que necesita mas caldo le ponemos un poco mas del que teníamos reservado.
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