Esta receta
la saque de una revista y la verdad es que el resultado es muy bueno.
BERENJENAS RELLENAS DE POLLO Y MAIZ
Ingredientes
(Para 4 personas):
- 2 Berenjenas
- 300 gr. de Pollo
limpio y deshuesado cortado en daditos pequeños
- 1 diente de Ajo
- 6 cucharadas de
Aceite de Oliva
- 150 gr. de
Cebolla
- 250 gr. de Tomate
frito
- 120 gr. de
Pimiento verde
- Unas hojitas de
albahaca (Opcional)
- 1 pellizco de
Pimienta negra molida
- 1 lata de Maíz
cocido (140 gr.)
- 6 lonchas finas
de Queso de sándwich
- Sal
Elaboración:
Cortar
las berenjenas por la mitad a lo largo y vaciar con cuidado de no romper la
piel. Reservar la pulpa y poner sal en la piel.
Con Thermomix
Colocar las
berenjenas con la piel hacia arriba en el Varoma.
Poner el
aceite y el ajo en el vaso 3 segundos a velocidad 5. Programar 2 minutos varoma
a velocidad 1.
Incorporar la
cebolla y el pimiento cortado en cuartos triturar 6 segundos a velocidad 4. Poner el varoma con las
berenjenas y programar 5 minutos varoma, velocidad cuchara.
Quitar el
varoma y añadir la pulpa de berenjena, trocear 3 segundos a velocidad 4.
Precalentar el
horno a 220°.
Agregar el
tomate, la sal, la albahaca y la pimienta. Volver a poner el recipiente varoma
y programar 10 minutos varoma velocidad cuchara.
Quitar el
varoma y añadir el pollo, mezclar 4 segundos a velocidad 3. Después añadir el
maíz y remover con la espátula.
Sin Thermomix
Colocar las
berenjenas con la piel hacia arriba y meter en el miccroondas 3 minutos.
Poner el
aceite y el ajo picado en una cazuela y sofreír 2 minutos.
Incorporar la
cebolla y el pimiento cortado en trocitos pequeños rehogar 5 minutos.
Añadir la
pulpa de la berenjena y rehogar un par de minutos.
Precalentar el
horno a 220°.
Agregar el
tomate, la sal, la albahaca y la pimienta. Cocinar 10 minutos.
Añadir el
pollo a la cazuela y mezclar con todo, después añadir el maíz y remover con la
espátula.
Común
Colocar la
berenjenas en una fuente de horno con la piel hacia abajo.
Rellenar con
la mezcla cada media berenjena. y cubrir cada una con una lonchita y media de
queso.
Gratinar 10-15 minutos en el
horno y servir inmediatamente.
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