Esta horchatita es una bebida que llevaba tiempo con
ganas de hacer y se me resistía hasta este verano y la verdad que quitando el
tema del filtrado que hay que hacerlo con cuidado es muy sencillo de hacer.
HORCHATA
Ingredientes (Para 4 personas):
- 250 gr. de Chufas
- 500 gr. de Agua
- 80 gr. de Azúcar
- 300 gr. de Hielo
Elaboración:
Poner las
chufas en un bol grande con agua fría la noche anterior.
Escurrir las
chufas en un escurridor y dejar que se sequen del todo sobre un paño seco.
Con Thermomix
Cuando estén
secas las chufas poner en el vaso y pulverizar 2 minutos a velocidad 10.
Después
incorporar el agua y programar 2 minutos a velocidad 10.
Colar la
horchata a través de un calador fino y después a través de una gasa o si tenéis
un filtro de cafetera tipo melita también os puede servir para volver a
colarlo.
Limpiar el
vaso y poner el liquido filtrado, el azúcar y el hielo. Programar 2 minutos a
velocidad 5-10 de forma progresiva. Servir inmediatamente y a disfrutar
Sin Thermomix
Necesitáis una
batidora que pique hielo o sino utilizar agua muy fría.
Cuando estén
secas las chufas poner en el vaso de la batidora y triturar durante 2 minutos a velocidad máxima.
Después
incorporar el agua y batir otros 2 minutos.
Colar la
horchata a través de un calador fino y después a través de una gasa o si tenéis
un filtro de cafetera tipo melita también os puede servir para volver a
colarlo.
Limpiar el
vaso de la batidora y poner el liquido filtrado, el azúcar y el hielo. Batir 2
minutos a velocidad alta. Servir inmediatamente y a disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario