Este salmón
es también de las recetas que tenía en el baúl de los recuerdos y es muy sana y
rica en omega3.
SALMÓN EN
PAPILLOTE
Ingredientes
(para
4 personas):
- 4 Rodajas de
Salmón
- 2 Cebolletas, en
juliana fina
- 1 Puerro, en
juliana fina
- 2 Zanahorias, en
juliana fina
- ½ Calabacín, con
piel, en juliana fina
- 75 gr. de Aceite
de oliva
- 500 gr. de Agua
- Sal y pimienta
- ½ vasito de Vino
blanco
- 200 gr. de Nata
para cocinar, ligera
- Papel de aluminio
Elaboración:
Salpimentamos el salmón y preparamos 4 trozos grandes de
papel de aluminio.
Con Thermomix
En el vaso ponemos 75 gr. de aceite y todas la verduras.
Programamos 10 minutos, temperatura
varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Pasados los primero 3 minutos,
quitamos el cubilete y colocamos el cestillo, para que salga el vapor y se
sofría mejor. Reservamos en un plato hondo la verdura.
Ponemos medio litro de agua y lo calentamos durante 5
minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
En cada papel ponemos una cama de las verduras salteadas,
encima colocamos una rodaja de salmón y los rociamos con un chorritos de aceite
de oliva y de vino blanco.
Cerramos bien los paquetes con varios dobleces para que no
se escape el vapor. Los colocamos en el recipiente y en la bandeja varoma y
tapamos.
Pasados los 5 minutos, colocamos el recipiente varoma en su
posición y programamos 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
Retiramos el recipiente varoma con cuidado y desechamos el
agua del vaso.
Abrimos los paquetes con cuidado de no quemarnos por un
lado y este jugo lo ponemos en el vaso y colocamos en un plato el salmón sobre
las verduras.
En el vaso también ponemos la nata, con un poquito de sal
y de pimienta. Programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1, ponemos
el cestillo para que evapore mejor. Debe quedar una salsa un poco densa, si no
es así, programamos un par de minutos más, a la misma temperatura y velocidad.
Sin Thermomix
En una cazuela ponemos 75 gr. de aceite y todas la
verduras. Rehogamos 10 minutos, a fuego
medio. Reservamos en un plato hondo la verdura.
Ponemos medio litro de agua y lo calentamos durante 5
minutos, en una cazuela con accesorio para el vapor.
En cada papel ponemos una cama de las verduras salteadas,
encima colocamos una rodaja de salmón y los rociamos con un chorritos de aceite
de oliva y de vino blanco.
Cerramos bien los paquetes con varios dobleces para que no
se escape el vapor. Los colocamos en el recipiente para el vapor y tapamos.
Cocemos 20 minutos.
Retiramos el recipiente con cuidado y desechamos el agua
del vaso.
Abrimos los paquetes con cuidado de no quemarnos por un
lado y este jugo lo ponemos en la cazuela y colocamos en un plato el salmón
sobre las verduras.
En la cazuela también ponemos la nata, con un poquito de
sal y de pimienta. Cocemos durante 7 minutos. Debe quedar una salsa un poco densa,
si no es así, cocemos un par de minutos más, a la misma temperatura y
velocidad.
Salseamos
el salmón y servimos.
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