Aquí
tenéis una receta de Silvia que aunque tiene 10 años, parece que le empieza a
gustar estar entre “cacharros”. Para los amantes del queso son muy
recomendables estas bombas, el queso que llevo dentro podéis variar y poner el
que más os guste.
BOMBAS DE QUESO
Ingredientes (Para 40 unidades):
- 4 Huevos duros
Bechamel:
- 50 gr. Queso
parmesano rallado
- 70 gr. de
Mantequilla
- 40 gr. de Aceite
de oliva
- 200 gr. de Harina
- Un pellizco de
Nuez moscada
- 2 cucharaditas de Sal
- 100gr. Queso
manchego curado cortado en tiras
- 800 gr. Leche de soja sin edulcorar o de leche de vaca
Rebozado:
- 2 Huevos batidos
- 200 gr. Pan
rallado
- Aceite de oliva
para freír
Elaboración:
Con Thermomix
Pelar los
huevos y trocearlos 6 segundos a velocidad 6 y reservar.
Poner en el
vaso el queso parmesano, la mantequilla, el aceite, la harina, la leche, nuez
moscada y la sal. Programar 12 minutos 100 ° velocidad 2 y medio.
Sin Thermomix
Pelar los
huevos y trocearlos en trocitos muy pequeños y reservar.
Poner en una
cazuela la mantequilla, el aceite, cuando ente caliente añadir la harina,
rehogar un poco y a continuación incorporar el queso parmesano, la leche, nuez
moscada y la sal. Remover con unas varillas para evitar que se pegue alrededor
de 12 minutos.
Común
Añadir los
huevos picados y mezclar con la espátula. Dejar enfriar un mínimo de 8 horas.
Formar las
croquetas e introducir en el centro una tirita de queso en el centro. Cerrar
bien y rebozar en huevo y pan rallado.
Imprimir artículo
No hay comentarios:
Publicar un comentario