Estas
galletas son una receta de Eva Arguiñano, que las hizo mi hija Silvia y le
quedaron estupendas y decoro algunas con fondant que ya sabéis que es como la
plastilina moldear estirar y ya está.
GALLETAS CASERAS
Ingredientes
(Para 50 galletas):
- 1/2 kg. de Harina
- 170 gr. de Mantequilla
- 170 gr. de Azúcar
- 1 Huevo
- 170 ml de Leche
- 8 gr. de Levadura en polvo (medio sobre)
Opcional:
Fondat y lapiceros de gel para decorar.
Elaboración:
Coloca en un bol la harina y la levadura. Agrega la
mantequilla a punto de pomada (blanda y a temperatura ambiente), el huevo y el
azúcar y amasa. Vierte la leche poco a poco y continúa amasando hasta que quede
una masa homogénea.
Envuélvela en papel plástico y deja enfriar en el
frigorífico durante 1 hora.
Retira el plástico, corta la masa, júntala y amasa
nuevamente. Espolvorea la superficie de trabajo con un poco de harina y
estírala con un rodillo hasta dejarla de medio centímetro de grosor.
Los recortes de masa sobrantes se vuelven a juntar y se
estiran de nuevo con el rodillo para hacer más galletas.
Con un cortapastas corta las galletas y colócalas sobre la
placa de horno forrada con papel de hornear. Introduce en el horno (previamente
calentado) y hornea a 175 grados durante 15 minutos.
Imprimir artículo
No hay comentarios:
Publicar un comentario