type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: TARTA DE MORCILLA

miércoles, 14 de abril de 2010

TARTA DE MORCILLA


Esta es una receta muy socorrida para cuando se tienen invitados, porque se puede dejar hecha con antelación.

A pesar de la morcilla queda bastante suave, otra opción es hacerla sin la masa de hojaldre y también queda rica.


TARTA DE MORCILLA

Ingredientes:
  • 250g de Masa de hojaldre
  • 2 Morcillas pequeñas
  • 1 vaso de Leche
  • 200 g de Nata
  • 4 Huevos
  • Mantequilla
  • Aceite
  • ¼ de cebolla
  • Sal
Elaboración:
Precalentar el horno a 200°.
Se unta un molde redondo con mantequilla y se cubre con la masa de hojaldre, y se pincha con un tenedor, luego se cubre con papel de aluminio y se mete en el horno 15 minutos a 180°. Después se retira el papel de aluminio y se deja 5 minutos más.
Mientras picamos la cebolla y la ponemos en una sartén con aceite, cuando este blandita le añadimos la morcilla, a la que previamente le hemos quitado la piel y la desmenuzamos, lo rehogamos unos minutos. Luego incorporamos esto a un bol donde hemos batido los huevos con la nata, la leche y un poco de sal. Y lo ponemos encima de la masa.
Meter en el horno 15 minutos a 200° y luego bajamos a 180° hasta que esté dorado.
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