Esta
receta la hizo Silvia, me ha salido una pastelera en casa estupenda, se puso a
buscar recetas y esta desde luego esta buenísima.
MADALENAS DE CHOCOLATE
CON ALMENDRAS (CUPCAKE)
Ingredientes:
- 175 gr. Harina de
repostería
- 110 gr.
Mantequilla
- 90 gr. Chocolate
para fundir
- 80 ml Nata
- 75 gr. Azúcar
moreno
- 65 gr. Azúcar
glass
- 50 gr. Almendra
troceada
- 15 gr. Esencia de
vainilla
- 10 gr. Levadura
en polvo
- 3 Huevos
Elaboración:
En un bol
ponemos la mantequilla (En pomada, es decir que este blandita), el azúcar glass
y el azúcar moreno, batimos hasta conseguir una especie de crema.
Añadir los
huevos de uno en uno, hasta que no esté bien integrado el que hemos echado, no
echaremos el siguiente. Una vez estén todos los huevos integrados, reservamos.
Batir la nata
hasta dejarla a medio montar, es decir, hasta que consiga una textura cremosa.
Agregar la esencia de vainilla y remover hasta que quede bien mezclado.
Agregar la
mitad de la nata a mezcla a la que habíamos reservado, mezclamos y cuando esté
integrado la otra mitad. Reservamos.
Fundir el
chocolate negro al baño María. Una vez fundido, retiramos del fuego y
reservamos hasta que enfríe.
Tamizar la
harina y la levadura en polvo. Agregamos a la mezcla que habíamos reservado
pero poco a poco y removiendo con la ayuda de una espátula y con movimientos
envolventes.
Cuando esté
todo integrado y homogéneo, nos quedará una mezcla densa. Le añadimos el
chocolate fundido que teníamos reservado y mezclamos con movimientos
envolventes y con la ayuda de una espátula o utensilio parecido.
Agregar la
almendra troceada y remover un poquito para que esta quede repartida por toda
la masa.
Poner la
mezcla en capsulas para madalenas/cupcake y rellenarlas hasta la mitad.
Hornear
durante 15-20 minutos a 175º. Hasta que se doren por encima y nos aseguraremos
que al pinchar con un palillo de madera este sale limpio.
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