Esta receta es ligerita y
suave, eso si os tengo que confesar que la saque de un libro de cocina catalana
y algunas cantidades no estaban muy ajustadas, por eso en la foto veis tantos
guisantes y tanta cebolla. Pero ya tenéis la receta modificada.
MERLUZA AL HORNO
Ingredientes
(Para 4 personas):
- 800 gr. de Merluza en 4 rodajas o en 4 filetes
- 200 gr. de Guisantes hervidos
- 1 Cebolla mediana
- 4 dientes de Ajo
- 1 Pimiento rojo asado
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- El zumo de medio Limón
- Aceite
- Sal
- Pimienta blanca
Elaboración
Picar la
cebolla y el ajo todo muy pequeño, poner en una sartén un chorrito de aceite y
pocharlo todo poniéndole un poco de sal, hasta que esté un poco blando, unos 5
minutos.
Poner en
una fuente de horno o si queréis podéis utilizar 4 cazuelitas individuales de
horno. Encima colocar la merluza, a la que le pondremos sal y pimienta, regar
con el zumo de limón y un chorrito de aceite. Meter al horno durante 15 minutos
a 180°.
Añadir los
guisantes y el vino. Y hornear otros 15 minutos.
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