Esta tarta es una receta de un libro de cocina Cántabra y la verdad es que como podéis ver esta tarta lleva ingredientes muy sencillos y es fácil de hacer y sale deliciosa.
TARTA DE MANZANA II
Ingredientes:
- 3 Huevos
- 1 sobre de levadura
- 7 cucharadas de azúcar
- 7 cucharadas de harina
- 1 vaso de leche (Tamaño de vino)
- 70 gr. mantequilla
- 6 manzanas
- Unas gotitas de coñac
Glaseado:
- 4 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 5 cucharadas de agua
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de maicena
Elaboración:
Engrasar un molde con mantequilla y espolvorearlo con harina.
Pelar 4 manzanas y cortar en trozos finos y poner en un cazo con el azúcar y un vasito pequeño de agua y unas gotitas de coñac, cocer a fuego lento hasta que este blandito. Después dejar escurrir y enfriar.
Batir los huevos, con la leche, la harina, la levadura y la mantequilla derretida. Después echar la manzana cocida que teníamos reservada y mezclamos bien, luego verter en el molde.
Con las dos manzanas restantes pelar y cortar en gajos finos y cubrir la masa que tenemos en el molde.
Calentar el horno a 200 grados y luego poner a 180 grados cocer de 30 a 35 minutos aproximadamente.
Para el glaseado poner la mermelada con el azúcar en un cazo, y disolver la maicena con el agua y añadir a la mermelada. Cocer 3 minutos a fuego lento, sin parar de remover y cubrir con esto cuando la saquéis del horno.
Nos acabamos de comer un trocito de esta tarta y esta................. RICA
ResponderEliminarJose, MªMar, Alberto y Alicia