type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: RAPE AL ESTILO DE CAMBRILS

jueves, 3 de junio de 2010

RAPE AL ESTILO DE CAMBRILS


Esta es una rica receta de Blanca G., yo la comí en su casa en una de las Famosas Jornadas Gastronomitas de Enrique y me encanto. Ya la hemos comido varias veces en casa y les encanta a todos, eso si hay que procurar no poner la ñora si los canijos lo toman porque a veces pica un poco de mas.

RAPE AL ESTILO CAMBRILS


Ingredientes (4 personas):

· 8 rodajas de Rape (pedir en la pescadería que corten el rape dejando
la raspa para que encoja menos)
· 8 Langostinos
· 300 gr. de Almejas
· 1 ajo
· Perejil
· 1/2 Ñora picante
· 50 gr. de almendras tostadas y peladas
· Harina
· 1 Vaso de vino blanco
· 3 cucharadas soperas de salsa de tomate
· Aceite
· Sal


Elaboración:

Salar y enharinar las rodajas de Rape, freír ligeramente en una sartén con aceite.

En un mortero machacar el ajo, el perejil, la ñora y las almendras tostadas.

Lavar las almejas en un recipiente con agua y sal. Una vez doradas las rodajas de rape añadir a la sartén las almejas y los langostinos, esparcir la picada por encima y regar con el vino blanco.
Cocer a fuego vivo durante unos minutos. Reducir el fuego y añadir la salsa de tomate.

Mantener a fuego lento durante 10 minutos y servir.
Imprimir artículo

1 comentario: