Esta receta por lo general suele gustar a los pequeños y acompañando con una ensaladita ya tenemos una comida perfecta.
PASTEL DE PATATA Y CARNE
Ingredientes para 4 personas:
· ½ kg. de Carne de ternera picada
· 100 gr. de Bacón en trocitos
· 1/2 Cebolla
· 2 dientes de Ajo
· Aceite de oliva
· Tomate frito
· Orégano
· 4 Patatas
· Nuez moscada
· Sal
· Mantequilla
· Queso rallado
Elaboración:
Cocer las patatas en abundante agua con sal. Cuando estén cocidas, pasar por el pasapurés, poner al punto de sal y añadir una cucharada de mantequilla. Reservar.
Poner en una sartén aceite, cuando esté caliente añadir la cebolla picada en trocitos pequeños, rehogar un par de minutos y después añadir los ajos picados. Cuando esté dorado añadir la carne picada, cuando este medio hecha añadir el bacón, y poner al punto de sal, y añadir un poco de nuez moscada. Reservar.
Untar un molde de horno con mantequilla. Poner la mitad del de puré de patata en una capa, después poner la carne picada y cubrir con una capa de tomate frito espolvoreándolo con orégano. A continuación poner el resto del puré de patata.
Poner el queso rallado por encima y meter en el horno a 180° hasta que se dore.
Imprimir artículo
No hay comentarios:
Publicar un comentario