Esta receta es un primer plato suculento y de los que se pueden dejar hechos de un día para otro. Y hay que reconocer que la cervecita le da un toque especial.
ALCACHOFAS CON BACON
Ingredientes:
- 600 gr. de Alcachofas limpias partidas en dos
- 100 gr. de Bacón
- 330 gr. de Cerveza
- Unas hebras de Azafrán
- Sal
- Un pellizco de Pimienta blanca
- ½ Pastilla de caldo
- 1 cucharada de Maicena
- Aceite
- 2 dientes de Ajo
Elaboración:
Picar los ajos y poner a pochar con un buen chorro de aceite unos 7 minutos. Agregar la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán, mezclar todo bien y echar a continuación la cerveza y las alcachofas.
Cocer a fuego medio 12 minutos, después agregar el bacón y dejar cocer otros 8 minutos.
Nota: con las alcachofas que venden congeladas sale bien y no se desperdicia nada.
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario