Esta receta hace años que
un compañero de trabajo me comento que la hacía, cuando se le presentaba
alguien de improvisto en casa y me resultaba un poco raro y no me atrevía
hacerla, pero para mi cumpleaños me regalaron el libro de "La comida de la familia de
Ferrán Adrià" y ya no me quedo más remedio que hacerla, aunque yo le añadí
la cebolla porque en casa les gusta con mucha cebollita. Está claro que la
tortilla no está como la que hace uno con sus patatitas fritas a fuego lento,
pero para el apaño de un día no esta mal.
TORTILLA DE PATATAS CHIPS
Ingredientes (Para 4 personas):
- 250 gr. de Patas
fritas chips
- 5 Huevos
- Media Cebolla
- Sal
- Aceite
Elaboración:
Batir los huevos en un bol grande, añadir las
patatas troceándolas un poco, mezclar bien con el huevo y dejar un rato para
que se hidraten las patatas.
Partir la cebolla en tiritas finas (juliana) y
poner en un plato hondo con un chorrito de aceite y meter en el microondas un
par de minutos, pasado este tiempo remover y poner otra vez hasta que la cebolla
este blandita, de minuto en minuto para evitar que se os queme. También podéis
hacer esto en una sartén.
Añadir la cebolla al bol con las patatas y el
huevo. Si hace falta poner un poco de sal, dependerá de lo saladas que sean las
patatas.
Poner en el fuego una sartén con un chorrito de
aceite y cuando esté caliente añadir la mezcla, ahuecar un poco por los lados y
luego dar la vuelta con una tapa o un plato y terminar de cuajar al gusto.
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