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domingo, 26 de enero de 2014

NARANJAS CARAMELIZADAS


Esta es una receta siciliana de un libro que hice por fascículos cuando tenía 13 años y hacia muchísimo que no lo hacía y a parte de la presencia el sabor es estupendo. Primer plato ligero y tiene un  toque especial con la salsita.

NARANJAS CARAMELIZADAS

Ingredientes (Para 4 personas):

  • 4 Naranjas grandes
  • 175 gr. de Azúcar
  • Agua

Elaboración:

Con un pelapatatas quitar una corteza muy fina de dos naranjas. Y meter las naranjas en el congelador.

Reservar dos tiras y el resto cortar en juliana, hervir las tiritas en agua durante 5 minutos. Escurrir y enfriar con agua corriente.

Poner el azúcar, las dos tiras reservadas y medio vaso de agua en un cazo pequeño. Remover para que se disuelva el azúcar y luego hervir 5 minutos para hacer un almíbar. Retirar del fuego.

Sacar las naranjas del congelador y pelar con un cuchillo muy afilado, quitando bien la piel. Cortar cada naranja en cuatro rodajas y volver a formarla sujetándolas con un palillo. Colocarlas en un plato llano.

Retirar del almíbar las tiras de naranja y con una cuchara regar las naranjas, recogiendo lo que cae en el plato y volviéndolo a echar sobre las naranjas cubrir cada una varias veces.

Poner las naranjas en una fuente de servir y el almíbar en un cazo junto con las tiritas de naranja que teníamos reservadas y cocer durante 3 minutos. Retirar el cazo del fuego y remover poner con un tenedor pequeño unas tiritas encima de cada naranja. Enfriar en la nevera antes de servir.

Nota: si se quiere se puede añadir un par de cucharadas de marsala o Grand Marnier.



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