Esta es
una receta siciliana de un libro que hice por fascículos cuando tenía 13 años y
hacia muchísimo que no lo hacía y a parte de la presencia el sabor es
estupendo. Primer plato ligero y tiene un toque especial con la salsita.
NARANJAS CARAMELIZADAS
Ingredientes (Para 4 personas):
- 4 Naranjas
grandes
- 175 gr. de Azúcar
- Agua
Elaboración:
Con un
pelapatatas quitar una corteza muy fina de dos naranjas. Y meter las naranjas
en el congelador.
Reservar dos
tiras y el resto cortar en juliana, hervir las tiritas en agua durante 5
minutos. Escurrir y enfriar con agua corriente.
Poner el
azúcar, las dos tiras reservadas y medio vaso de agua en un cazo pequeño.
Remover para que se disuelva el azúcar y luego hervir 5 minutos para hacer un
almíbar. Retirar del fuego.
Sacar las
naranjas del congelador y pelar con un cuchillo muy afilado, quitando bien la
piel. Cortar cada naranja en cuatro rodajas y volver a formarla sujetándolas
con un palillo. Colocarlas en un plato llano.
Retirar del
almíbar las tiras de naranja y con una cuchara regar las naranjas, recogiendo
lo que cae en el plato y volviéndolo a echar sobre las naranjas cubrir cada una
varias veces.
Poner las
naranjas en una fuente de servir y el almíbar en un cazo junto con las tiritas
de naranja que teníamos reservadas y cocer durante 3 minutos. Retirar el cazo
del fuego y remover poner con un tenedor pequeño unas tiritas encima de cada
naranja. Enfriar en la nevera antes de servir.
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