Esta es
una receta de África muy rica.
HOJALDRE DE ESPINACAS Y
QUESO DE CABRA
Ingredientes:
·
300 gramos de Espinacas
congeladas
·
1 paquete de Hojaldre
fresco
·
1 Cebolla
·
2 dientes de Ajo
·
Huevo batido
·
Un puñado de Pasas
·
Un puñado de Nueces
troceadas
·
Unas rodajas de Queso de
cabra.
Elaboración:
Se ponen a hervir las espinacas según lo indicado
en el paquete (unos 7 minutos). Pasado ese tiempo, dejar escurrir muy bien.
Pochamos la cebolla cortada bien pequeñita en un
poco de aceite de oliva y con un pellizco de sal. Añadimos las pasas para que
se vayan hidratando y calentando. Luego, le añado los ajos cortados bien
picaditos.
Cuando empieza ya a tomar un poco de color
dorado, le incorporo todas las espinacas y rehogo todo junto. Añado las nueces
partidas a cuchillo, ni muy grandes ni muy pequeñas, y también le pongo
pimienta y un poco de nuez moscada. Dejar enfriar un poco.
Colocar la masa de hojaldre sobre un papel de hornear en la
bandeja del horno, teniendo la masa como si fuese una hoja apaisada en horizontal,
untar toda la masa con un poco de huevo batido, en el centro de la masa colocar
la mezcla anterior y, encima, voy poniendo trocitos de queso de cabra, tanto
como te guste. En la masa que nos ha quedado a los dos lados hacer unos cortes de un dedo de grosor, ir
entrecruzándolos de manera que se tape el relleno y quede como trenzado.
Con el huevo batido que me ha sobrado, pinto bien por
toda la superficie.
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