Me estoy
haciendo mayor y parece que me gustan más las comiditas de cuchara y estas
patatas desde luego estaban estupendas.
PATATAS GUISADAS CON
SEPIA Y GAMBAS
Ingredientes:
- 4 Patatas
grandecitas
- 800 gr. Sepia
- 250 gr. Gambas
peladas
- 1 cucharadita de
pimentón
- Sal
- 1 hoja de Laurel
- 2 dientes de Ajo
- 1 Cebolla pequeña
- 1 de Pimiento
verde
- Aceite
- Agua
Elaboración:
Pelar, lavar y
chascar (es partir las patatas metiendo un poco el cuchillo y luego romper) las
patatas.
Limpiar la
sepias y partir en trozos.
Partir la
cebolla en trocitos pequeños, hacer lo mismo con el ajo. Y el pimiento partirlo
en trozos un pocos más grandes (por si a alguien no le gusta que sea fácil de
quitar).
Poner en una
cazuela un poco de aceite cuando esté caliente ponemos la cebolla y el pimiento
rehogamos un par de minutos, después añadimos el ajo y seguimos rehogando un
par de minutos más.
A continuación
añadir la sepia y rehogar hasta que cambie de color, seguirá siendo blanca,
pero color hueso, sazonar y se continuamos rehogando unos diez minutos más.
Incorporamos
la hoja de laurel, las patatas y rehogamos unos minutos, a continuación ponemos
el pimentón, lo mezclamos bien y cubrimos de agua, no con exceso y volvemos a
ponerle sal.
Dejamos cocer
durante 15 minutos, añadimos las gambas y cocemos otros 5 minutos más.
Imprimir artículo
No hay comentarios:
Publicar un comentario