Esta receta es otra forma
de tomar los calamares, porque siempre vamos a los calamares fritos. Si los acompañáis
de un arroz blanco podéis hacer un plato único para comer.
CALAMARES EN SALSA AMERICANA
Ingredientes
(Para 4 personas):
- 1 Kg de calamares limpios
- 100 gr. de Cebolla
- 250 gr. de Caldo de pescado o de Agua con una pastilla de caldo
- 2 cucharadas de Harina
- 100 gr. de Vino
- 80 gr. de Aceite de Oliva
- 1 cucharadita de Pimentón
- 100 gr. de Tomate frito
- Sal
Elaboración
Con
Thermomix
Poner la
cebolla cortada en trozos 4 segundos Velocidad 5, incorporar el aceite 8
minutos 100° velocidad 2. Y a continuación incorporamos el caldo, la harina, el
pimentón, el tomate y sal, programar 10 minutos temperatura varoma velocidad 2.
Triturar
dos minutos avanzando de velocidad 5 a 10.
Poner sal a
los calamares, meter en el vaso y programar 16 minutos 100° velocidad
cuchara giro a la izquierda.
Sin
Thermomix
En otra
cazuela poner la cebolla cortada en trozos pequeños incorporar el aceite y
sofreír durante 8 minutos. Y a continuación incorporamos el caldo, la harina,
el pimentón, el tomate y sal, entonces cocer durante 10 minutos, moviendo de
vez en cuando.
Triturar
todo hasta que no quede ningún trocito.
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