TARTALETAS DE MANZANA
Ingredientes
(Para 16 unidades):
- 3 Manzanas
- 100 gr. de Mantequilla
- 150 gr. de Azúcar glas
- 340 gr. de Masa de hojaldre
- 25 gr. de Nueces pecanas picadas
Elaboración
Pelamos las
manzanas, las cortamos por la mitad y les quitamos el corazón.
Preparamos
un caramelo color miel fundiendo en una sartén la mantequilla con el azúcar a
temperatura baja-media, moviendo continuamente, puede parecer que se corta pero
hay que seguir moviendo hasta que se haga una especie de crema de aspecto
parecido al dulce de leche.
Agregamos a
la sartén del caramelo las manzanas troceadas y removemos, para que se mezclen.
Dejamos todo junto durante 5 minutos, para que no se ablanden demasiado, y
retiramos del fuego.
Precalentamos
el horno a una temperatura de 220ºC.
Extendemos
la masa de hojaldre hasta obtener el grosor de una moneda de un euro. Entonces,
cortamos los círculos iguales con los moldes que vayamos a utilizar para las
tartas.
Rellenamos
cada molde con manzana y un poco de la salsa de caramelo y lo tapamos con el
círculo de pasta, presionando los bordes. Horneamos a 220ºC hasta que esté
dorado el hojaldre.
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