type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: MEJILLONES GRATINADOS

jueves, 3 de junio de 2010

MEJILLONES GRATINADOS

Esta es una receta de Mónica R., lo que no recuerdo es si era una receta de su madre desde Cantabria o era su propia cosecha. El caso es que es muy fácil de hacer y están muy ricos.

MEJILLONES GRATINADOS

Ingredientes:
  • Mejillones con cáscara
  • Ajo
  • Cebolla
  • Alioli

Elaboración:

Se limpian y abren los mejillones. Para abrirlos ponerlos a hervir en una olla con vino blanco, ir sacando según se van abriendo. Sacar los mejillones de las conchas y picarlos.

Sofreír el ajo y la cebolla, ir añadiendo el tomate picado y después los mejillones picados. Seguir sofriendo y cuando esté hecho el sofrito,  rellenar las conchas.

Colocar en una fuente de horno y cubrir cada concha con alioli. Meter en el horno a gratinar (antes lo hemos precalentado). Retirar cuando se vea doradito.

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario