Esta es una receta de Isabel P., y os puedo asegurar que esta súper verificada y probada porque la preparo para más de 20 personas. Yo la hice en casa solo para dos y es fácil de hacer y esta muy buena.
MOUSSAKA DE ATUN
Ingredientes (4 personas):
- 2 Berenjenas grandecitas
- Tomate frito
- 3 latitas de Atún en escabeche
- Queso en lonchas
- Bechamel
Elaboración:
Se parte la berenjena pelada en rodajitas finas. Se introducen las rodajas un rato en agua con sal para que suelten el amargor. Se escurren. Se ponen en un plato y se ponen 5-7 minutos al microondas para que se hagan.
Se coge una bandeja de horno con paredes altas (cantidades de berenjena y tamaño de la bandeja al gusto…) y se ponen distintas capas empezando por una de berenjena, se cubre bien esta capa con tomate frito, otra capa de atún en escabeche, otra capa de queso en lonchas, la siguiente de berenjena, tomate frito, atún, queso y se termina con una de berenjena. En el caso de que quede algo de liquido, hay que volcar con cuidado un poco la fuente para escurrir bien todo el posible liquido que haya soltado la berenjena, el tomate o el atún mientras se prepara.
Cubrir a tope con bechamel y queso rallado y al horno a gratinar bien doradito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario