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lunes, 28 de marzo de 2011

MERLUZA EN SALSA DE MARISCO

Este pescadito es fácil de hacer y los ingredientes como podéis ver son cosas de las que solemos tener en casa.


MERLUZA EN SALSA DE MARISCO


Ingredientes:

  • Filetes o rodajas de Merluza
  • Gambas o langostinos
  • Almejas
  • Para el fumet de pescado : 1 cebolla, 1 puerro, 1 tomate, 1 zanahoria, la cabeza y espina de la merluza, las cabezas y pieles de las gambas, 1 pastilla de caldo de pescado
  • Harina
  • Cebolla
  • Tomate frito
  • Perejil.
  • Sal


Elaboración:

En primer lugar preparar el fumet de pescado, en una olla poner la cebolla, el puerro, los tomates partidos en cuatro, la zanahoria, la cabeza y espina de merluza y pelar las gambas o los langostinos e introducir las cabezas y las pieles y las gambas reservarlas.

Cubrir todo de agua y echar una pastilla de caldo de pescado. En el momento que empiece a hervir bajar el fuego y dejar reducir. Una vez listo este caldo colarlo a un recipiente y reservar.

En una cazuela baja, rehogar una cebolla muy picadita, una vez transparente, añadir dos cucharadas de harina, rehogar para que se tueste un poco y añadir tres cucharadas de tomate frito, volver a rehogar y añadir el fumet de pescado. Dejar cocer unos 8 minutos.

Por último, poner en una cazuela la salsa de pescado, añadir las rodajas de merluza y las gambas reservadas. Dejar cocer unos 10 minutos y listo. Añadir unas almejas bien limpias y estará listo cuando se abran todas. Probar el punto de sal y decorar con perejil.

Nota: Yo le agregue un chorrito de vino de Rueda y quedo muy rico.
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