type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: PISTO LIGERO

lunes, 28 de marzo de 2011

PISTO LIGERO

Este pisto desde luego no puede decir nadie que es difícil de hacer, así que no hay  excusa para no cocinar.

PISTO LIGERO

Ingredientes (4 Personas):
  • 1 Calabacín
  • 1 Berenjena
  • 1 Pimiento ojo
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Cebollas
  • Aceite
  • Sal
  • 1 bote de Tomate frito estilo casero

Elaboración:
Lavar todas las verduras. Partir la berenjena y el calabacín en daditos sin pelar.

Pelar las cebollas y partir en cuadraditos, hacer lo mismo con los pimientos.

En la olla poner un chorrito de aceite, cuando este caliente poner todas las verduras y sal, rehogar durante 5 minutos y después tapar, cuando suban las anillas de la olla apagar.

Cuando se pueda abrir la olla, poner en un escurridor las verduras, porque habrá soltado bastante juguito y después mezclar con el tomate frito, dejando que cueza todo junto unos 5 minutos.

Por supuesto este es un pisto para tomar si uno no quiere engordar mucho y para hacerlo de forma rápida. Pero la forma tradicional seria freír todo en una sartén a fuego lento. Y en otra sartén ir haciendo el tomate frito. Y cuando está todo hecho se junta y se deja que cueza junto 5 minutos.

Y ya para rematarlo se acompaña con unas patatitas fritas en cuadraditos y unos huevitos fritos. ¡Y a mojar!

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario