type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: PIM, PAM, PUM, FUEGO

miércoles, 16 de marzo de 2011

PIM, PAM, PUM, FUEGO

Esta receta, aunque suene bélica no lo es. Me la ha dado mi amiga Rosa de Jesús de Córdoba y como podéis ver es un postre con fundamento.

PIM, PAM, PUM, FUEGO 

Ingredientes:
  • 1 bote de Leche condensada pequeño.
  • 1 bote de Leche ideal ( o tetra brick de cualquier marca blanca)
  • 1 bote vacío de leche condensada con Leche normal.
  • 2 paquetes de Gelatina de piña o limón
  • 1 bote de ½ kg. de Frutas tropicales o Piña en su jugo.
  • Bizcochos de soletilla.
  • Licor: grand marnier, cointreau, etc.
Elaboración:
Caramelizar un molde grande para plum-cake, ó 2 de 1 litro.

Con Thermomix

Vierta todas las leches y la gelatina en el vaso, y programe 4 minutos, 70º, velocidad 4.
A continuación incorpore las frutas en trocitos pequeños con su jugo, y mezcle 10 segundos en velocidad 1 y ½.

Sin Thermomix

Poner todas las leches y la gelatina en un cazo, y a fuego medio dejar cocer durante 4 minutos sin dejar de remover.

A continuación incorpore las frutas en trocitos pequeños con su jugo, y mezclar todo bien para que se reparta de forma homogénea.

Vuelque todo el preparado en el molde caramelizado. Colocar sobre la superficie los bizcochos ligeramente humedecidos en el licor elegido. Tapar el molde con film transparente y póngalo en el frigorífico unas 4 horas para que cuaje.

Desmóldelo y sirva con el caramelo por encima y con nata montada (esta última yo no se la echo, porque ya en sí es un postre potente).

Nota: puede hacerlo con pasas, ciruelas pasas sin hueso y bañar los bizcochos con coñac, procurando que no se empapen demasiado para no emborracharlo.

El año pasado, aprovechando la época de las fresas en la que te suelen vender cajas de dos kilos a buen precio, lo hice poniendo ½ kg. de fresas y gelatina de fresa. Como la fresa es ácida, primeramente puse algo de azúcar que glaseé y luego le incorporé las fresas que troceé. El grosor de la fruta es a gusto del consumidor: hay quien le gusta encontrarse trocitos y otros a los que no les gusta. 
Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario