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miércoles, 16 de marzo de 2011

MERMELADA DE CEBOLLA O CEBOLLA CARAMELIZADA

Este fin de semana tuve celebración familiar en casa e hice esta mermelada para hacer unos canapés de queso Brie con mermelada de cebolla. Y el resultado fue muy bueno.


MERMELADA DE CEBOLLA O CEBOLLA CARAMELIZADA

Ingredientes:
  • 400 gr. de Cebolla
  • 50 gr. de Azúcar moreno
  • 50 gr. de Vino dulce tipo Pedro Ximenez o similar
  • 25 gr. de Aceite de oliva
  • 5 gr. de Mantequilla
  • Una pizca de sal
  
Elaboración:
Con Thermomix

Introducir las cebollas partidas en cuartos en el vaso y trocearlas 3 segundos a velocidad 5. Agregar la mantequilla, el aceite de oliva, y la pizca de sal, y programar 7 minutos temperatura Varoma, velocidad 1.

Cuando pare incorporar el azúcar moreno y el vino dulce. Programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

Sin Thermomix

Partir las cebollas en trocitos pequeños. Agregar la mantequilla, el aceite de oliva, y la pizca de sal, y cocer tapado durante 7 minutos, moviendo de vez en cuando.

Añadir el azúcar moreno y el vino dulce. Y dejar cocer otros 25 minutos moviendo para que no se pegue.

Pasado este tiempo comprobar la textura si queréis que quede más espesa dejarla unos minutos más. Hay que tener en cuenta que una vez que se enfríe queda algo más espesa.
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