Esta receta es de África, y queda muy, pero que muy aparente.
LOMO A LA NARANJA
Ingredientes:
- 1 trozo de Lomo fresco
- Patatas
- Cebolla
- Naranjas
- Vino blanco
- Pastilla de caldo
- Aceite
- Sal
- Pimentón dulce
- Tomillo
- Romero
Elaboración:
Poner una base de patatas laminadas mezcladas con aceite y sal en una fuente de horno. Colocar encima cebollita picada en tiras.
Cortar el lomo a modo de libro, salar y ponerlo encima del lecho de patatas y cebolla. Colocar rodajitas finas de naranja en cada corte. Espolvorear con pimentón dulce, tomillo y romero. Echar por encima el jugo de media naranja. Poner un rayito de aceite por encima.
Metemos al horno (a unos 150-175 ºC).
A los veinte minutos, sacar el asado del horno y añadirle una pastilla de caldo disuelta en un vaso de vino blanco. Continuar en el horno otra media hora más o menos (depende del horno, del lomo….).
A la hora de servir, se cortará el lomo, de modo que a cada comensal le correspondan dos racioncitas de lomo con la rodajita de naranja en medio y, claro está, junto a unas patatitas.
Nota: Se puede acompañar con una compota de manzana. Si nos gusta con más sabor a naranja, añadir a mitad de cocción más zumo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario