Estas
rosquillas nos las trajo Israel el día de su cumpleaños al trabajo para
desayunar, las había hecho su chica Susana y estaban .... súper buenas.
ROSQUILLAS DE SUSANA
Ingredientes:
- 200 gr.
Azúcar (y un poco más para
espolvorear)
- Piel de 1 Limón y de una Naranja sin nada
blanco o ralladura de ambas frutas
- 100 gr. Aceite de oliva
- 3 Huevos
- 50 gr. Anís
- 20 gr. Agua de
azahar
- 500 gr. Harina de
repostería
- 1 sobre Levadura
química
- 1 pellizco Sal
- Aceite de oliva virgen extra para freír
Elaboración:
Con Thermomix
Con el vaso
limpio y seco, pulverice el azúcar programando 30 segundos, velocidad
progresiva 5-10.
Añada la piel
de limón y de la naranja y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Vierta el
aceite de oliva, los huevos, el agua de azahar y el licor de anís. Mezcle
programando 10 segundos, velocidad 6.
Agregue la
mitad de la harina, la levadura y la sal. Programe 8 segundos, velocidad 6.
Incorpore el
resto de la harina y mezcle programando 15 segundos, velocidad 6. Es una masa
blanda pero que se puede manejar con las manos. Si le faltase harina (la masa
está demasiado blanda y no se puede coger con las manos) añada una o dos
cucharadas y programe 15 segundo, velocidad Espiga. Retírela del vaso.
Sin Thermomix
Juntar la
ralladura de limón y de la naranja con
el azúcar.
Añadir el
aceite de oliva y batir a continuación los huevos, el agua de azahar y el licor
de anís. Mezclar todo bien.
Agregue la
mitad de la harina, la levadura y la sal. Batir todo.
Incorpore el
resto de la harina y mezclar. Es una masa blanda pero que se puede manejar con
las manos. Si le faltase harina (la masa está demasiado blanda y no se puede
coger con las manos) añada una o dos cucharadas y mezcle.
Común
Con las manos
mojadas en aceite forme bolas del tamaño de una nuez, únalas de dos en dos y
presione en el centro con el dedo para hacer el agujero, agrandándolo para
formar las rosquillas. También puede hacerlas con una sola bola.
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