type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: ROSQUILLAS DE SUSANA

lunes, 24 de febrero de 2014

ROSQUILLAS DE SUSANA


Estas rosquillas nos las trajo Israel el día de su cumpleaños al trabajo para desayunar, las había hecho su chica Susana y estaban .... súper buenas.

ROSQUILLAS DE SUSANA

Ingredientes:

  • 200 gr. Azúcar  (y un poco más para espolvorear)
  •  Piel de 1 Limón y de una Naranja sin nada blanco o ralladura de ambas frutas
  •  100 gr. Aceite de oliva
  •  3 Huevos 
  •  50 gr. Anís
  • 20 gr. Agua de azahar
  • 500 gr. Harina de repostería
  • 1 sobre Levadura química
  • 1 pellizco Sal
  •  Aceite de oliva virgen extra para freír

Elaboración:

Con Thermomix

Con el vaso limpio y seco, pulverice el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Añada la piel de limón y de la naranja y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Vierta el aceite de oliva, los huevos, el agua de azahar y el licor de anís. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 6.

Agregue la mitad de la harina, la levadura y la sal. Programe 8 segundos, velocidad 6.

Incorpore el resto de la harina y mezcle programando 15 segundos, velocidad 6. Es una masa blanda pero que se puede manejar con las manos. Si le faltase harina (la masa está demasiado blanda y no se puede coger con las manos) añada una o dos cucharadas y programe 15 segundo, velocidad Espiga. Retírela del vaso.

Sin Thermomix

Juntar la ralladura de  limón y de la naranja con el azúcar.

Añadir el aceite de oliva y batir a continuación los huevos, el agua de azahar y el licor de anís. Mezclar todo bien.

Agregue la mitad de la harina, la levadura y la sal. Batir todo.

Incorpore el resto de la harina y mezclar. Es una masa blanda pero que se puede manejar con las manos. Si le faltase harina (la masa está demasiado blanda y no se puede coger con las manos) añada una o dos cucharadas y mezcle.

Común

Con las manos mojadas en aceite forme bolas del tamaño de una nuez, únalas de dos en dos y presione en el centro con el dedo para hacer el agujero, agrandándolo para formar las rosquillas. También puede hacerlas con una sola bola.

Fríalas en abundante aceite caliente, retire sobre papel absorbente y espolvoréelas con azúcar.

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