type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: TERNERA CON SALSA DE ATÚN (Vitello tonnato)

sábado, 25 de febrero de 2017

TERNERA CON SALSA DE ATÚN (Vitello tonnato)


Aquí tenéis una receta de Thermomix, pero que podéis hacer también en una cazuela. Es ideal para cuando tenéis invitados porque se tiene que hacer el día antes. En la receta está preparada para tomarla fría, pero también la podéis calentar y esta rica con esta salsa o con una salsa de jamón por ejemplo.

TERNERA CON SALSA DE ATÚN  (Vitello tonnato)

Ingredientes (Para 6 personas):

  • 1 Redondo de Ternera de 800-1000 gr.
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 litro de Agua
  • 1 Hoja de Laurel

Para la salsa:
  • 3 Huevos
  • 20 gr. de Zumo de limón
  • 1 cucharadita de Vinagre
  • Sal y Pimienta
  • 300 gr. de Aceite de oliva de 0.4
  • 150 gr. Atún en aceite de oliva escurrido
  • 15 gr. Anchoas escurridas
  • 10 gr. Alcaparras escurridas

Elaboración

Salpimentar el redondo y envolverlo en film transparente.

Con Thermomix

Poner en el vaso el agua y el laurel. Poner el redondo en el recipiente Varoma y programar 60 minutos, velocidad 2, temperatura Varoma.

Sin Thermomix

Poner en una cazuela grande el agua y el laurel. Poner el redondo en el recipiente para vapor, tapar con una tapa y dejar cocer 60 minutos a fuego medio.

Común

Dejar enfriar el redondo y cuando este frío meterlo en la nevera, sin quitar el film hasta el día siguiente.

Cortarlo en finas lonchas y colocar en una fuente.
Preparar la mayonesa con los huevos, zumo de limón, vinagre, sal  pimienta y aceite.
Incorporar el atún, las anchoas y las alcaparras  a la mayonesa. Triturar todo durante un minuto a velocidad media.
Poner la salsa sobre la carne de manera que quede cubierta, tapar con film y guardar en la nevera hasta el momento de servir.

Si os gusta la carne más hecha dejarla unos minutos más.



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