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domingo, 24 de febrero de 2013

TE AMERICANO


Este te lo probé hace muchos años en un café por la zona de Bilbao. La verdad es que yo no era muy amiga de tes e infusiones, pero este esta muy rico, a mi padre le he enganchado y cada vez que viene  a casa me pide uno.

TE AMERICANO


Ingredientes:
  • 1 bolsita de Te rojo.
  • ½ Palito de Canela
  • 1 trocito de piel de limón sin nada blanco
  • Azúcar al gusto
  • 1 taza de Leche

Elaboración:
En un cazo ponemos la leche junto con la canela y la piel de limón, cuando empiece a hervir ponemos el te, apagamos  y dejamos reposar 3 minutos.

Poner en la taza y si queréis poner azúcar. Yo que soy golosona le pondo 2 cucharaditas.

domingo, 3 de febrero de 2013

ARROZ DE ACOMPAÑAMIENTO



Este fue el arroz que prepare para acompañar el pollo asado relleno. Y quedo estupendo.

ARROZ DE ACOMPAÑAMIENTO

Ingredientes (Para 4-5 personas):
  • 1 Cebolla
  • 4 cucharadas Pasas
  • 3 cucharadas de Aceite
  • 2 cucharadas de Piñones
  • 300 gr. Arroz
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:
Cocer el arroz en abundante agua con sal, escurrir.

Pelar y picar la cebolla en trocitos pequeños, poner el aceite en una cazuela y pochar durante unos 10 minutos.

Agregar los piñones y las pasas, saltear unos 30 segundos. Incorporar el arroz bien escurrido, poner sal y pimienta. Rehogar un par de minutos.

POLLO ASADO RELLENO


El fin de semana pasado me apetecía hacer un pollo relleno que no fuera muy complicado y prepare este y la verdad es que quedo muy rico.

POLLO ASADO RELLENO

Ingredientes (Para 4 personas):
  • 1 Pollo entero limpio para asar
  • 1 vasito de Jerez
  • 1 vaso de Agua
  • 100 gr. de Bacón en trocitos
  • 350 gr. Carne picada de cerdo o ternera y cerdo
  • 1 Rebanada de pan de molde
  • 3 cucharadas de Leche
  • ½ Manzana
  • 1 Huevo
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:
Remojar el pan con la leche

Precalentar el horno a 200°.

Mezclar el bacón, la carne picada, el huevo batido,  la manzana pelada y cortada en cuadraditos, la rebanada de pan, sal y pimienta.

Colocar el pollo en una fuente de horno, poner sal y pimienta por el interior y el exterior, rociar el interior con el jerez. Rellenar con la mezcla anterior y coser la abertura para que no se salga nada. Poner medio vaso de agua.

Servir con un Arroz de Acompañamiento.

LECHE MERENGADA

Esta receta os tengo que confesar, que hace muchos muchos años que no la hago, la verdad es que no se porque, pero cuando estaba en casa de mis padres en verano la solía hacer y me encantaba. Así que aquí os la pongo para que no se me olvide.

LECHE MERENGADA

Ingredientes (6 personas):

  • 1 litro de Leche
  • 300 gr. de Azúcar
  • 2 claras de Huevo
  • Corteza de limón
  • Canela en rama
  • Canela en polvo


Elaboración:

Poner un recipiente al fuego y calentar la leche con el azúcar, la canela en rama y la corteza de limón, moviéndolo con frecuencia para que se disuelva el azúcar sin agarrarse. Hervir dos minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.

Cuando esté bien fría, pasar por un colador fino y ponerlo en el congelador hasta que empiece a cuajar.

Batir las claras de huevo a punto de nieve, mezclar con la leche y volver a poner en el congelador, procurando que quede cremosa y poco cristalizada.

Espolvorear con canela y servir bien fría.

Nota: Si se cristaliza demasiado, un buen remedio es batirla un poco con la minipimer.


sábado, 2 de febrero de 2013

CARRILLADAS AL OPORTO


Aquí tenéis una receta de África de las que se pueden dejar hechas el día antes con mucho mimo y solo hay que calentar en el  momento.

CARRILLADAS AL OPORTO

Ingredientes (para 6 personas):

·           1 kg. Carrilladas de cerdo (12 piezas).
·           1 Cebolla
·           2 Zanahorias
·           6 Chalotas
·           1 Manzana reineta
·           1 Pimiento rojo
·           1 diente de Ajo
·           2 vasos de Oporto
·           18-24 Patatas pequeñitas de guarnición
·           3 vasos de Caldo de carne
·           1 hoja de Laurel
·           2 cucharadas de Miel.
·           1/2 cucharita de Tomillo.
·           Perejil
·           Sal y pimienta negra (al gusto)
·           Harina
·           Aceite

Elaboración:

Supongo que si esta receta se realiza con carrilladas ibéricas sabrá mucho mejor, pero os aseguro que yo la hice con carrilladas normalitas y también estaba buenísima.

Machacamos en un mortero el diente de ajo, añadimos el tomillo, la miel, el perejil y una cucharada de agua. Adobamos las carrilladas con esta pasta una hora antes (como mínimo) y sazonamos al gusto con un poco de pimienta negra recién molida y sal.

Pasada la hora de maceración, rebozamos las carrilladas con un poco de harina (sólo debemos marcarlas en la harina). Añadimos a una sartén un chorrito de aceite de oliva. Calentamos el aceite y marcamos las carrilladas para que no pierdan su jugo, tienen que cambiar el color a un tono tostado.

Retiramos la carne de la sartén y la pasamos a un plato. Reservamos.

Picamos la cebolla y el pimiento rojo en trocitos muy finos. Quitamos la piel a las chalotas y a las zanahorias. Cortamos en 2 las chalotas y las zanahorias en rodajas finas. En una cazuela grande echamos el aceite de marcar las carrilladas y añadimos un chorrito más. Sofreímos todos los ingredientes anteriores durante unos 20 minutos a fuego lento.

Cuando el sofrito esté bien dorado añadimos las carrilladas y echamos dos vasos de Oporto. Añadimos la hoja de laurel y dejamos que reduzca hasta el 50% a fuego medio, aproximadamente otros 20 minutos. Debemos remover durante el proceso para que no se pegue a la cazuela.

Pelamos las patatas de guarnición (elegidlas pequeñitas). Pelamos la manzana y cortamos en dados pequeñitos. Reservamos.

Cubrimos todo con el caldo de carne y dejamos que se cocine a fuego lento hasta que las carrilladas estén tiernas, aproximadamente unos 80 - 90 minutos. Cuando resten 20 minutos de cocción añadimos a la cazuela las patatas y los trozos de manzana, removemos todos los ingredientes con una cuchara de madera juntando bien para que se mezclen los sabores y dejamos que se cocine el tiempo restante.

Servimos bien caliente.

Nota: Si se prepara el día anterior, este guiso estará mucho más rico.

PATÉ DE NUECES CON ROQUEFORT Y MANZANA



Otra receta de África para un rico picoteo.

Paté de nueces con Roquefort y manzana

Ingredientes:

·            1 tarrina de Queso Philadelfhia
·            75-100 grs. de Queso Roquefort
·            Un puñado de Nueces picadas
·            1/2 Manzana reineta en trocitos


Elaboración:

Vamos derritiendo un poquito el queso Roquefort en el microondas (sin que quede líquido del todo). Mezclamos los quesos con un tenedor, añadimos las nueces picadas y la manzana en trocitos muy pequeños. Amasamos con una espátula de madera hasta crear una pasta homogénea.

Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.

PIMIENTOS RELLENOS DE ATÚN


Esta receta es de África de estas Navidades pasadas.

PIMIENTOS RELLENOS DE ATÚN

Ingredientes:
·            Dos latas de Pimientos del piquillo (para rellenar)
·            1 tarrina de Queso Philadelfhia
·            3 latas de Atún escurrido
·            2 briks pequeños de Nata líquida
·            Pan rallado

Elaboración:

Se escurre muy bien el atún quitándole todo el aceite y se mezcla con el queso hasta que quede una masa homogénea. Se rellenan los pimientos, reservando dos o tres sin rellenar.
Se echa en un recipiente el caldito de las latas, los pimientos reservados y la nata, y lo batimos hasta hacer la salsa con la que cubriremos los pimientos.

Espolvoreamos con pan rallado y metemos al horno. Con 15 minutos de horno a 150º, y 5 minutos gratinando hasta que se dore, hay suficiente.