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sábado, 30 de marzo de 2013

CHIPIRONES ENCEBOLLADOS



Estos chipirones los hice a pesar de la pereza que me da el limpiarlos, pero de vez en cuando no esta mal. Y la verdad es que quitando el rato de limpiarlos la receta es muy sencilla y sabrosa.

CHIPIRONES ENCEBOLLADOS

Ingredientes (Para 4 personas):
  • 1 Kg. de Chipirones
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • El zumo de medio Limón
  • ½ vaso de Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:
Limpiar los chipirones y dejar macerándose con el zumo de limón y un ajo machacado y un chorrito pequeño de aceite.

Cortamos la cebolla pelada en aros finos en una cazuela grande y plana ponemos aceite y los rehogamos hasta que se pongan un poco blanditos, después añadimos el ajo picado y lo dejamos hacer hasta que este todo blandito.

Introducimos en la cazuela los chipirones limpios, ponemos sal, el vino blanco y tapamos la cazuela, dejando que se cocine a fuego suave durante 20 minutos.

Este plato se puede cocinar de un día para otro porque el reposo hace que el plato quede más sabroso.

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